Масленицу встретили в храмах Западного викариатства

Яркий и запоминающийся Масленичный праздник для детворы устроили храм в честь Смоленской иконы Божией Матери и МЧС. Шуточные песни, конкурсные задания, выступления воспитанников приходской детской Воскресной школы со стихами и песнями.И, конечно же, зажигательные хороводы, кружились в котором и дети, и взрослые. После вручения подарков всех прихожан и гостей праздника угостили чаем с блинами. 

На территории храма священномученика Ермогена в Крылатском по инициативе настоятеля храма протоиерея Алексея Миндрова и директора Воскресной школы Ольги Кирилловой состоялся праздник “Весна Духовная”.

Дети с радостью приняли участие в увлекательных мастер-классах и занятиях. 

Не оставили никого равнодушными игры с традиционными русскими деревянными игрушками.

Волонтёры социальной службы разливали горячий чай, угощали блинами с вареньем и сметаной.
На ярмарке были представлены авторские поделки прихожан, картины, которые также были написаны художницей, которая окормляется в этом храме.

В опекаемом социальной службой храма Всех Святых на Филевской пойме детдоме в городе Кинешма на Масленичной неделе  устроили квартальный День именинника и праздник Масленицы.

На территории храма иконы Божией Матери “Знамение” в Кунцеве православная молодёжь организовали и провели подвижные игры, водили хороводы с детьми. Принимали активное участие дети из воскресной школы, дети-сироты из ЦССВ “Наш Дом”, дети из многодетных и малообеспеченных семей.
После игр вручали всем детям подарки и призы.

Волонтёры социальной службы напекли более тысячи блинов. Автоволонтеры развезли по домам подопечным пожилым одиноким людям горячие блинчики.
Во время Масленичных гуляний волонтёры угощали всех гостей ярмарки кружевными блинами с вареньем,  сгущенным молоком, душистым медом.

Можно было согреться горячим, ароматным чайком из настоящего русского самовара. Пожилых людей и детей угощали сладкими подарками.

На церковной площади храма Рождества Богородицы в Крылатском состоялись масленичные гулянья. Всех бесплатно угощали блинами и горячим чаем.

На площади выступал детский хор Воскресной школы и театра песни “Карусель”.Гремела весёлая народная музыка, кружились хороводы и пляски. Дети участвовали в игровой программе. Царила атмосфера настоящего национального русского праздника. А социальная служба “Милосердие” храма Рождества Богородицы в Крылатском развезла на дом блины и угощения подопечным пожилым людям, инвалидам, которые не выходят из дома.