Выпускная группа Воскресной школы храма святителя Димитрия Ростовского в Очаково совершила путешествие на Байкал. Каждый день был насыщенным. В первые два дня посетили посёлок Листвянку: побывали в нерпинарии и прокатились на хивусе (судно на воздушной подушке, которое легко передвигается, как по льду, так и по открытой воде), посетили обсерваторию, где в телескоп посмотрели на солнце и разглядели протуберанец. А в Лимнологическом музее интересная экспозиция познакомила с историей Байкала, его уникальностью и разнообразием. Узнали про рачка Эпишуру – хранителя чистоты Байкала, постоянно фильтрующего воду.
Следующим местом пребывания был самый большой остров Байкала — Ольхон. Его называют сердцем Байкала и попасть сюда можно по ледяной переправе. Здесь школьники увидели удивительно красивое явление: замёрзшие наплёски на скалах, совершенно необычных и потрясающих форм.
Во время экскурсии по Иркутску юные прихожане узнали историю города, историю Бабра(старорусское изображение тигра держащего в пасти соболя), прошли по набережной Ангары, посмотрели замечательный памятник Александру третьему, прошли по 130-му кварталу, зона, в которой сосредоточены памятники архитектуры и истории города 18-го — начало 20-го веков…
В Знаменском женском монастыре поклонились мощам святителя Иннокентия Иркутского, просветителя Восточной Сибири и устроителя церковной жизни Иркутской епархии.
Рядом с монастырём установлен памятник Александру Васильевичу Колчаку на месте расстрела адмирала в 1920-м году.
После прогулки по набережной посетили музей ледокол Ангару, где узнали историю старейшего судна, его спустили на воду в 1900-ом году, а также об истории судоходства на Байкале.