Встречу с сотрудниками МЧС провели в храме Смоленской иконы Божьей Матери в Фили-Давыдково

Встречу с сотрудниками пожарно-спасательных подразделений МЧС России ГУ МЧС России по городу Москве, а также с курсантами пожарно-спасательного колледжа «Инфолайн» провели в храме в честь Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково.

Основной темой беседы священник Владимир Хажомия и старший психолог-инспектор отдела психологического обеспечения Управления кадров воспитательной работы лейтенант Людмила Свирина выбрали сложную: профилактика суицидального поведения.

Здесь, по словам отца Владимира, важное значение имеет семья и друзья. Можно ли на них положиться в критический момент, готовы ли эти люди протянуть руку помощи? Таким человеком, который поможет в кризисной ситуации может стать и священник. ведь именно он может донести слово Господне. 

Впрочем, отвечать отцу Владимиру пришлось и на вопросы,  которые касаются церковной жизни: «Зачем крестят младенцев?» «Зачем ходить в храм, если Бог вездесущ и молиться, таким образом, можно дома?» Говорили о христианстве как религии, о древнехристианских источниках.

Основная мысль, которую старался донести священник: спасение – в общении с Творцом, в обращении к Нему в трудные минуты и благодарность за каждый прожитый день.