На территории храма святителя Иова прошли Рождественские гулянья

На территории храма святителя Иова прошли Рождественские гулянья. Гостями праздника стали директор Фонда Возрождения Старицкого монастыря Юрий Александрин, наместник Свято-Успенского Старицкого монастыря иеромонах Дамаскин, детский творческий коллектив «Старицы», прихожане и воспитанники Воскресных школ западного викариатства.

Гуляния начались с залпа походной казачьей пушки. Затем звучали рождественские колядки в исполнении коллектива центра «Образ» из Старицы. А главный новогодний волшебник появился на празднике весьма оригинальным способом – на мотоблоке.

К традиционным хороводам, играм, казаки хутора Сетунь прибавили еще и конкурсы по рубке лозы. А затем приготовили казачью кашу со взваром.

Были две настоящие лошадки, на которых детвора с радостью каталась по территории храма. В конце праздничных гуляний все ребята получили сладкие подарки.

Напомним, что елка, у которой проходили гуляния, была передана Святейшим Патриархом Кириллом  и доставлена в храм святителя Иова при участии Фонда «Народное единство».