В престольный праздник в храме сщмч. Игнатия Богоносца духовенством Западного викариатства была совершена литургия

2 января 2020 года, в день памяти священномученика Игнатия Богоносца, по благословению епископа Павлово-Посадского Фомы благочинный Георгиевского округа протоиерей Серафим Недосекин в сослужении настоятеля храма иеромонаха Иона (Головы) и руководителя молодежного отдела Западного викариатства иерея Алексия Соловьева, клирика храма Воскресения Христова в Толстопальцеве, совершил Божественную литургию в престольный праздник в храме священномученика Игнатия Богоносца на Верейской улице.

Богослужение сопровождал сводный молодежный хор Западного викариатства под управлением Ксении Ураковой.

По окончании литургии было совершено славление и прочитана молитва сщмч. Игнатию Богоносцу. Также были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. 

Затем протоиерей Серафим Недосекин обратился с приветственным словом к настоятелю и прихожанам храма.

«Этот год, как и любой другой, начинается с праздника святого угодника, мужа апостольского Игнатия Богоносца. Он был учеником апостола Иоанна Богослова –  апостола Любви, и проповедовал любовь и пронес ее через всю свою жизнь. Он говорил, что все христиане обязаны любить, и любить каждого, кто обращается к нему. Христианин должен вместить в свое сердце всех, даже тех, кто убивает и проклинает и ненавидит. И я желаю, чтобы подобно священномученику Игнатию, и мы никогда не колебались в исповедании веры Христовой. В своих молитвах мы просим, чтобы он нас укрепил в любви к Богу», –  отметил в своей проповеди протоиерей Серафим Недосекин.

Он также поблагодарил сводный молодёжный хор за молитвенное пение и отметил важность создания подобных молодежных хоров на приходах округа.