Епископ Павлово-Посадский Фома в Богоявленском соборе отслужил молебен на начало года

31 декабря 2020 года в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове епископ Павлово-Посадский Фома возглавил вечернее богослужение с чтением акафиста святителю Алексию, митрополиту Московскому. По его окончании был отслужен молебен на начало нового года. Преосвященному владыке сослужили клирики собора. Архипастырь обратился к прихожанам с проповедью, в которой подчеркнул, что каждому нужно ответственно относиться к своей жизни, как к дару Божию.

«Мы обращаем взоры на уходящий год и смотрим, что остается там? Радость, если она была, мы переживаем ее вновь. Может быть, кто-то ушел в Вечность, и он оставил память в сердце. И все же в будущем году мы ожидаем светлого и радостного. И если мы живем с Богом, то с нами всегда радость Богообщения. Неиссякаемым Источником нашей радости является Сам Бог. И строим мы свою жизнь так, чтобы было угодно Богу, потому мы и желаем друг другу счастья, здоровья и благополучия в новом году», – отметил управляющий Западным викариатством.

Епископ Фома пожелал всем присутствующим здоровья, долголетия и милости Божией и преподал свое архиерейское благословение.

Связанные изображения: