Итоги 2020 года. В Западном викариатстве был создан сводный Молодежный хор

Одним из самых ярких событий 2020 года в истории Западного викариатства стало создание сводного Молодежного хора.

17 октября в храме Воскресения Христова в Толстопальцево была отслужена Божественная литургия, за которой по благословению управляющего Западным викариатством епископа Павлово-Посадского Фомы, впервые пел этот хор. Регентовала Ксения Уракова. Литургию возглавил священник Алексий Соловьёв, ответственный за молодёжную работу в Западном викариатстве.

Также сводный Молодежный хор сопровождал Литургию в престольный праздник в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Возглавил богослужение тогда епископ Павлово-Посадский Фома.

Добавим, работа с молодежью является одним из приоритетных направлений работы в Западном викартатстве. При храмах действуют 37 молодежных объединения.
«Главное дело Церкви — спасение человеческой души, которое должно совершаться, по слову Христа, через служение ближнему. Поэтому одна из главных задач прихода заключается в организации деятельности, соответствующей главному принципу евангельского служения. Там, где эта задача уже успешно реализуется в виде просветительской, социальной или иной деятельности, недавно пришедший молодой человек может попробовать влиться в этот процесс», – отметили в Совете молодежных организаций Московской епархии.
130 волонтеров из молодежных объединений помогают людям, находящимся на самоизоляции и в трудном положении в период пандемии.16 февраля в доме культуры «Ново-Переделкино» прошли мероприятия, приуроченные к празднованию дня Православной молодежи.