Божественную литургию в храме прп. Сергия Радонежского возглавил епископ Павлово-Посадский Фома

26 декабря 2020 года епископ Павлово-Посадский Фома, управляющий Западным викариатством города Москвы возглавил Божественную литургию в храме преподобного Сергия Радонежского в Солнцево. Сослужили владыке благочинный Михайловского благочиния протоиерей Георгий Студенов, настоятель храма иерей Александр Волков и клирики храма. После отпуста  отец Александр поблагодарил владыку, отметив, что архиерейская служба   — это особая радость для прихода.

«Всякий община, всякий приход нуждается в епископском окормлении. Дорогой владыка, благодарим за сегодняшнее служение и за попечение о храмах Западного викариатства. Пускай Господь укрепляет Вас, владыка. Наши прихожане от души молятся за Вас, чтобы Господь давал Вам сил», — сказал отец Александр.

В дар епископу Павлово-Посадскому Фома иерей Александр Волков от всего прихода храма прп.Сергия Радонежского преподнес набор для архиерейской запивки.

Тепло поблагодарив за радость совместной молитвы и преподнесенные дары, в своей проповеди владыка Фома обратил внимание на то, что жить нужно по совести. И только на милость Господа можно уповать.

«В жизни мы совершаем множество ошибок, которые по-иному называются грехами. Мы испрашиваем у Господа милости. Господи, прояви милость за всё, что мы совершаем сегодня и во всякий час нашей жизни. Мы просим Его: Господи, помилуй, Господи, прости. Мы просим у Господа, чтобы Он дал нам свое прощение. Совесть – это голос Божий в душе человека, это правда Божия, ее не обманешь. И если мы живем по совести, то значит, мы живем по правде Божией. А значит, мы ничего не боимся в этой земной жизни. Совесть – это глас Божий и Он желает каждому из нас спастись»,  — отметил владыка Фома.

В связи  с 70- летием епископ Павлово-Посадский Фома вручил орден преподобного Серафима Саровского 3-й степени клирику храма прп. Сергия Радонежского иерею Георгию Первушину.