Клирики храма Смоленской иконы Божией Матери провели первую встречу с солдатами-спасателями МЧС нового призыва

На территории МЧС прошла миссионерская встреча представителей храма Смоленской иконы Божией Матери с солдатами нового призыва. Познакомиться с воинами-спасателями пришли клирик храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково Владимир Хажомия и помощник настоятеля по социальной работе Галина Гордеева.

Это было первое знакомство, а для многих солдат-спасателей и первая встреча и знакомство со Святой Церковью, с Евангелием, с Господом Иисусом Христом.Галина Гордеева рассказала, как Русь из языческой превратилась в православную, как музыкальные и художественные произведения перекликаются с библейскими сюжетами.

Отец Владимир остановился на тесной связи религии и науки, отметив при этом, что они никак не противоречат друг другу.

«Эти сферы могут соприкасаться, пересекаться, но не опровергать одна другую. Религия не требует остановить научный прогресс, а наука не может, и даже не пытается ответить на ряд мировоззренческих вопросов. Обывательская точка зрения, говорящая, что наука опровергает религию, неверна»,  – заметил иерей Владимир Хажомия.

Он добавил, что согласно дореволюционным опросам среди представителей науки, то на вопрос: «Верите ли вы в Бога?», в большинстве своем отвечали утвердительно.