В Димитриевскую родительскую субботу Литургию в храме Воскресения Христова в Толстопальцево возглавил епископ Павлово-Посадский Фома

В Димитриевскую родительскую субботу, которая Русская Православная Церковь отмечает в 2020 году 7 ноября, епископ Павлово Посадский Фома совершил Божественную Литургию в храме Воскресения Христова в Толстопальцево города Москвы.
Его Преосвященству сослужили благочинный Михайловского округа протоиерей Георгий Студенов, настоятель храма иерей Димитрий Кузьмичев, клирик храма, заместитель председателя Синодального отдела по делам молодёжи, помощник управляющего викария по молодёжному служению в Западном викариатстве священник Алексий Соловьев.

За Богослужением пел сводный хор молодежных организаций приходов в Западного викариатства под управлением Ксении Ураковой. По окончании Литургии была совершена панихида, затем владыка Фома обратился к верующим с архипастырским словом.

“Человек имеет на земле имеет трехсоставную часть своего бытия на земле: это дух, душа и тело. Но то бессмертие, которое имеет человек, – это Божественный дар. Все чувства, все то душевное смятение, все грехи – это те раны, которые мы наносим нашей душей. И когда человек отходит от временной жизни, отходит его душа. Тело отходит в землю, а душа возвращается к Богу. Но багаж души, багаж ли это добра или багаж зла, человек забирает с собой и идет на суд Божий. Сегодня мы вспоминаем всех ушедших в Вечную жизнь и просим у Бога, чтобы Он  – Начальник жизни – освободил от багажа зла, которым мы заполняем порой нашу бесценную бессмертную душу, то самый дар, который нам дал Господь”. 

В связи с 50-летием со дня рождения настоятель храма иерей Димитрий Кузьмичев был награждён медалью ордена прп. Серафима Саровского. Удостоились награды за организацию детско-юношеского спортивного клуба “Нестор” Ирина Юрьевна Коломиец и тренер Андрей Алексеевич Машко. Также епископ Фома особо тепло поблагодарил молодёжный хор за пение за богослужением и вручил памятные подарки.