Сводный хор молодежных приходских объединений Западного викариатства впервые принял участие в Литургии

17 октября 2020 года в храме Воскресения Христова в Толстопальцево была отслужена Божественная Литургия, за которой по благословению управляющего Западным викариатством епископа Павлово-Посадского Фомы впервые пел сводный хор молодежных приходских объединений Западного викариатства. Регентовала Ксения Уракова. Литургию возглавил священник Алексий Соловьёв, ответственный за молодёжную работу в Западном викариатстве. По окончанию Литургии отец Алексий от лица управляющего викариатства поблагодарил регента и певчих хора за их труды и пожелал успехов на поприще церковного пения на приходах Западного округа столицы.

«Поздравляю Вас и благодарю хор, который продлил нам престольный праздник – Покрова Пресвятой Богородицы. Спаси Вас, Господи. За сегодняшним пением стоят очень большие труды и тяжелые спевки, потому что у каждого певчего свои послушания, свои семьи, своя жизнь. Но люди находили время для Господа. Люди слышат красивое пение в храме и умиляются. Церковь за тысячи лет накопила огромный опыт: архитектуру, иконы, пение. Это говорит нам о то, что к Господу люди приходят не только через проповедь священника, но и через слушание церковного пения. Не у всех есть покаянное чувство, не все ощущают благодать, но когда слышат плод больших трудов, тогда что-то начинает приходить через слово, не через Таинства, которые пока для человека не открыты, а вот именно через церковное пение. Особая благодарность хору и регенту за их труды», – сказал отец Алексий.


Планируется, что молодёжный хор Западного округа будет принимать участие в Богослужениях, значимых мероприятиях и молодежных проектах округа. Далее отец Алексий провёл экскурсию по храмам Воскресения Христова и Покрова Богородицы в Толстопальцево, а также рассказал о приходской жизни храма, истории района и передал приветствие от лица настоятеля священника Димитрия Кузьмичева.
Встреча завершилась совместной трапезой, общим фото и чествованием именинников.

Связанные изображения: