Епископ Павлово-Посадский Фома в Богоявленском соборе совершил отпевание Владимира Долгих

10 октября 2020 года, Преосвященнейший Фома, епископ Павлово-Посадский, совершил Божественную Литургию в Богоявленском кафедральном соборе города Москвы.
По окончании Литургии владыка совершил отпевание новопреставленного Владимира Долгих.

«Он прожил долгую, яркую, счастливую жизнь. Новопреставленный Владимир оставил после себя свет и вечную память, был хорошим семьянином и человеком. Никто встречи с Богом не избежит. Верим ли мы Богу, доверяем ли мы Ему свою жизнь, мы все предстанем перед Ним. Таков закон жизни. Сейчас, обращая свой взор к Богу, помолимся за новопреставленного Владимира. Буквально за несколько дней до своей кончины, он сказал; «я устал». А это значит, что он размышлял, куда он идет. Он идет к Богу. И сегодня обращаясь к Господу в молитве, будем просить, чтобы Господь, видя его силу, его стержень, помог бы ему быть вместе с Господом и соединить свое сердце с Богом. Аминь».  – сказал епископ Фома, провожая новопреставленного раба Божьего Владимира в путь вся Земли.

Имя Владимира Долгих связано со становлением промышленности страны. В правительстве он руководил отделом тяжёлой промышленности и энергетики.
Долгих был академиком Академии горных наук, Международной академии наук информации, информационных процессов и технологий и Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы.
В 2000-е годы являлся членом Совета директоров ГМК «Норильский никель», которым руководил в советское время.
Имеет звание Почётного профессора Московской финансово-юридической академии.
Владимир Иванович прошел Великую Отечественную войну. С 2002 года был председателем Московского городского совета ветеранов
В. И. Долгих — один из тридцати ветеранов войны, которым 20 февраля 2015 года в Георгиевском зале Кремля президент В. В. Путин вручил первые юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945».