Епископ Павлово-Посадский Фома в сопровождении детского клироса отслужил Литургию в Богоявленском кафедральном соборе

4 октября 2020 года, в день Отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, епископ Павлово-Посадский Фома возглавил Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове. Его Преосвященству сослужили ему клирики собора. Сопровождали литургию хоровая школа для мальчиков и юношей «Богоявление» и хор воскресной школы.

Епископ Фома от себя лично, от клира, от паствы поблагодарил за исполнение песнопений Божественной литургии. Он отметил, что «они были пропеты от глубокого сердца и от чистой души». Дети, как заметил Владыка, лишены лукавства, они говорят, что думают. Им присуща чистота сердца и чистота душа. Только дети умеют так искренне радоваться и также искренно плакать.

«Мы сравниваем детей с ангелами, потому и сегодняшние песнопения были ангельскими. Нам, взрослым, надо брать пример от детей. Детская душа восприимчива, и то, что сегодня под сводами этого замечательного храма звучали их голоса, дети запомнят на всю жизнь», – отметил епископ Павлово-Посадский Фома.   

Связанные изображения: