В Воскресной школе храма Смоленской иконы Божией Матери открылись новые классы

Праздник Успения Пресвятой Богородицы прихожане храма Смоленской иконы Божией Матери встречали за Божественной Литургии и на встрече, посвящённой Пречистой Деве. В исполнении Галины Ситниковой звучали стихи о Царице Небесной, о Престольном празднике в Псково-Печерском монастыре поведала Валентина Новикова.

Еще одна встреча в храме в Фили-Давыдково посвятили образу Божьей Матери «Прибавление ума». На нем Пресвятая Дева и Богомладенец изображаются с царскими венцами на главах, при этом Христос благословляет правой рукой, а в левой руке Его — держава, символ царской власти. Богоматерь с Младенцем изображается на темнооливковом фоне в лучах Божественного света.

В начале XX века русский исследователь Андрей Титов установил, что прототипом иконы Божией Матери «Прибавление ума» послужила статуя Богоматери из города Лорето в Италии.

Перед этой иконой обращаются с молитвой к Богоматери и Богомладенцу как к источнику высшей мудрости и разума. Просят о «прибавлении ума», о даровании помощи в учении, а также о духовном просвещении и помощи в воспитании детей.

Накануне нового учебного года в храме Смоленской иконы Божией Матери устроили настоящий праздник для детей. В этом году в приходской воскресной школе «Одигитрия» открываются новые классы. После молебна в новом Доме причта ребята устроили концерт. Они пели песни, читали стихи, загадывали зрителям загадки о святых земли русской и православных праздниках. А затем высказали слова благодарности настоятелю протоиерею Леониду Олейникову за его труды по строительству нового храма. В новых классах дети с удовольствием отведали пирогов с чаем, а батюшка вручил всем подарки. 

Участники приходского подросткового клуба «Ихтис» встретились в храме на первосентябрьском молебне. Делись новостями за ушедшее лето, планировали дела на новый год, и конечно, общались. Ведь одна из главных задач клуба  – помочь найти новых друзей.

 

Связанные изображения: