Воины-спасатели нового призыва посетили храм в честь вмч.Георгия Победоносца при МЧС

Гостями храма великомученика Георгия Победоносца при МЧС стали воины – спасатели нового призыва. Клирик храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково священник Владимир Хажомия и социальный работник прихода Галина Гордеева провели бойцов по храму, рассказав историю его появления. Особой почитаемой святыней являются мощи Георгия Победоносца, который является покровителем воинства. Приложившись к ковчежцу с мощами, молодым людям рассказали о подвиге великомученика Георгия, который отдал жизнь за православную веру.

Отец Владимир ответил воинам, которые впервые переступили порог храма, на самые первые вопросы: как правильно подавать требы и молиться за живых и усопших, что означает горящая свеча в храме… Спасателям показали большую библиотеку, где собрана большая коллекция духовной литературы, в том числе, и для новоначальных.

Пожалуй, самым важным стал момент, когда один из спасателей Дмитрий Лиходей принял решение принять Святое Крещение. Он пройдет огласительные беседы и войдет в лоно православной Церкви.