В храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково прошла серия встреч к Успенскому посту

Православные христиане готовятся встретить великий двунадесятый праздник – Успение Пресвятой Богородицы.

Целая серия встреч, рассказывающих как о самом празднике, так и о духовном смысле поста, прошла храме Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково. Так в «Поэтическом клубе» говорили об особенностях Успенского поста, а также о целях и значении этих строгих дней. Прозвучали стихи православных поэтов о Богородице. Присоединиться к поэтическому марафону мог каждый желающий.

А в приходском киноклубе «Парус» прихожане и священство храма все вместе посмотрели документальный фильм «Успенский пост» телеканала «Спас». Главный вопрос, на который все вместе пытались ответить: что есть смерть для верующего человека?

В понедельник, 23 августа, в рамках приходского клуба «Музыкальные встречи» прихожане познакомились с творчеством певца, композитора, звукорежиссера, аранжировщика Игоря Петрова. 

Социальный работник храма Галина Гордеева рассказала о его творческой судьбе, предложила всем вместе послушать самые яркие его произведения. Завершающим аккордом встречи стал совместный просмотр документальный фильм «Звезда моих полей» о композиторе, его пути к Богу.