Волонтёры храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском посетили ветеранов

24 июня 2020 года волонтёры храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском посетили прихожан-ветеранов: Евдокию Исаевну, Людмилу Павловну, Раису Андреевну, Ивана Фёдоровича, Анастасию Васильевну, Юрия Васильевича и Павла Сергеевича. Волонтеры подарили ветеранам памятные подарки, а они рассказали немного о себе.

О посещении ветеранов рассказывают социальный работник храма А.А. Суворова и юный волонтер Т.Р. Синицына: 

“Так мы узнали что Бодрова Евдокия Исаевна во время Великой Отечественной войны работала в тылу в возрасте 15-ти лет, а после войны, после открытия нашего храма, пела на левом клиросе. Слава Богу, Евдокия Исаевна до сих пор посещает свой любимый храм, которому она посвятила долгие годы. Несмотря на то, что ей уже 94 года, она продолжает петь и удивлять нас своей добротой, жизнелюбием и остается всегда жизнерадостной.

Зайцеву Павлу Сергеевичу уже 96 лет. Во время войны ему было всего лишь 17. После страшных лет он также, как и Евдокия Исаевна пел в хоре нашего храма Рождества Богородицы. Но по состоянию здоровья уже не может посещать место, где он многое пережил. Но Павел Сергеевич не унывает и остаётся позитивным, и даже спел нам песню «День Победы».

Ребане Раисе Андреевне во время страшной войны было всего 11 лет. В этом юном возрасте была она ранена немцами. По словам Раисы Андреевны негостеприимная встреча с фашистами настигла её под Волоколамском. С тех пор один осколок остался в ее скуле и она стала инвалидом 2-ой группы. К счастью, Раиса Андреевна выжила и удивляет своей приветливостью и яркой улыбкой. Сейчас Райсе Андреевне 90 лет.

Ермолову Юрию Васильевичу сейчас 88 лет. Ещё совсем недавно он работал у нас в храме столяром, но, к сожалению, из-за инвалидности 2-ой группы и своего почтенного возраста уже не может принимать активное участие жизни храма.

Волонтеры не оставили без внимания и других подопечных Социальной группы нашего храма: Бурмистрову Анастасию Васильевну, 95-летнего инвалида 1-ой группы по зрению Воробьёва Ивана Фёдоровича и 89-летнюю инвалида 1-ой группы Калинину Людмилу Павловну”.