Летний речной поход молодежи храма Андрея Ребулева завершился в Калужской области
6 июля завершилось летнее мероприятие прихода храма прп. Андрея Рублева в Раменках, ставшее уже традиционным, – сплав на катамаранах, который в этом году проходил по реке Жиздре в Калужской области.
 
Под руководством опытного инструктора Валерия Абашина в сплаве приняли участие 30 прихожан храма. Настоятель храма протоиерей Андрей Галухин приезжал в лагерь в первый и в последний дни. Иереи Николай Солодов и Алексей Забелин сплавлялись со своими старшими детьми.
 
В этот раз водный поход проводился совместно с приходом храма Иоанна Богослова с.Сынково, поэтому всего сплавлялись около 50 участников. Самой юной участнице – маленькой Капитолине – было всего 3 годика.
 
Вечерами ежедневно непременный костер – с рассказами об оптинских старцах, песнями под гитару или декламацией любимых стихов.
 
Сплавлялись довольно спортивно – по 20 км ежедневно, и для тех, у кого не было привычки, это оказалось чрезмерным. А еще донимали слепни и бесконечные комары, шел дождь и нещадно палило солнце. Однако все трудности уже стерлись из памяти, и остались лишь яркие воспоминания о прекрасно проведенных днях.
 
Завершился сплав прибытием в Оптину Пустынь и посещением монастыря.
 
«Большое спасибо всем вам за компанию, было приятно познакомиться и вместе провести это незабываемое время. Отцу Николаю большое спасибо за интересные рассказы про Оптинских старцев. “Нас всех друг к другу посылает Бог, и слава Богу нас у Бога много”. Всем Божьей помощи и душевного мира», – написала Анна от имени прихода храма Иоанна Богослова с. Сынково.
 
А вот несколько отзывов от наших прихожан:
 
«Спасибо за чудесный подарок – поход! Я получила массу удовольствия! Так давно хотелось ощутить дым костра, песни под гитару и сон в палатке. Особенно в такой приятной компании. Спасибо!»
 
«Огромное спасибо нашим дорогим батюшкам за настоящую отеческую заботу и попечение!«
 
«Особая благодарность организаторам похода Валере и Ларисе! Ждем с нетерпеньем новых интересных сплавов в такой же теплой дружеской компании и обстановке!»