Волонтёры Западного Викариатства делятся своим опытом служения в период пандемии

В это не простое время пандемии Господь промыслительно соединил в проекте Доброчат волонтеров молодежного движения , “Любовь спасет мир” при Патриаршем подворьи храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино г. Москвы Западного викаиатства храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Перемышль Калужской области и приют Рождественский с Нижние Прыски для помощи нуждающимся и страждущим.

За это время общими усилиями удалось привлечь денежные средства и продукты и обеспечить комплексными продуктовыми наборами и средства первой необходимости более 200 семей в калужской области находящихся в бедственном положение.

От всей души хочу поблагодарить каждого волонтера, спонсора, священнослужителя, сотрудника приюта “Рождественский”, подписчика, зрителя и слушателя нашего сообщества, Марину Владимировну – директора приюта “Рождественский”.

В этот раз продуктовые наборы получили 110 семей из Козельского и Перемышльского районов (32 семьи).

Также удалось помочь продуктами, бытовой химией и дезинфицирующими средствами стареньким монахиням в ближайших богадельнях, православной гимназии Козельска, монашеской общине в честь Жён Мироносец с. Клыково оказана помощь бытовой химией и дезинфицирующими средствами.

Каждый день сбора это 🤯 мозговой штурм и волнение. Ты до конца не знаешь сколько и как соберёшь наборы. Мысли только о муке, рисе, тушенке 🤪, фруктах. Деньги поступают – мы выезжаем на закупку продуктов, сначала берем по минимуму, потом растём в ассортименте.

Я уже говорила, нам проще купить 200 кг муки и риса, раздать 200 семьям и уехать, но, мы считаем, что семьи должны быть обеспечены на определённый период, наборы максимально разнообразны, находим баланс, ищем спонсоров на каждый вид продукта.

За ассортимент продукта спасибо большое дирекции Козельского молокозавода, Людиновскому холдингу “Агро-инвест”. Накануне поездки волонтеры съездили в Электросталь за лимонадом (600 бут), передал завод.