Работа волонтеров социальной службы «Милосердие» храма Знамения в период карантина

Служба «Милосердие» храма иконы Божией Матери “Знамение” в Кунцеве под руководством помощника настоятеля по социальному служению Ольги Вячеславовны Кривцовой, совместно с волонтерами и православной молодежной группой “Знамение”  с начала карантина и по настоящее время занимается бесконтактной доставкой продуктов и лекарств тем, кто находится дома в режиме самоизоляции.

Начиная с 25 марта молодежь принимает активное участие в добровольческих проектах храма. Шесть человек активно участвуют в программе службы “Милосердие”. Вместе с приходской службой “Милосердие” на Светлой Седмице ребята развозили подарки-поздравления с праздником Пасхи для прихожан, находящихся на самоизоляции: в основном это были пожилые прихожане старше 60 лет, люди с инвалидностью, многодетные и малоимущие семьи. Всего вручено 120 подарков (пасхальный кулич + открытка + конфеты). Также молодежные волонтеры помогали пожилым прихожанам купить продукты и товары первой необходимости, покупали лекарства в аптеках: все покупки осуществлялись строго по оставленным заявкам и на оговоренные (предоставленные) суммы.

Приходилось оказывать психологическую и консультативную помощь, поскольку многие обращались с распространенными вопросами о режиме работы храма в период карантина, о том, как подать поминовения, освятить вербы и куличи. В Светлую субботу волонтеры посетили на дому еще 60 человек, чтобы передать освященный Артос.

Еще 9 человек из молодежного актива подготовили своими силами (в т. ч. финансово) подарки-поздравления для прихожан (60 подарков) и поздравительные открытки с оригинальным дизайном от духовенства храма Знамения (300 открыток). Эти подарки также развозились пожилым прихожанам (которые по разным причинам не являются подопечными социальной службы храма), родителям и детям (ученикам Воскресной школы), а также сотрудникам храма.

На второй Седмице по Пасхе, вместе с приходской службой “Милосердие” было развезено 300 кг хлеба разным категориям нуждающихся из числа прихожан и подопечных храма Знамение.