Преставился ко Господу протоиерей Георгий Бреев

29 апреля 2020 года на 84-м году жизни преставился ко Господу протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, духовник Западного викариатства и Московской городской епархии.

Отец Георгий (Юрий Павлович Бреев) родился в Москве 8 января 1937 года. Пришел к вере и крестился в 18 лет, затем поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1968 году.

17 декабря 1967 года он был рукоположён в сан иерея. Вскоре после рукоположения он был направлен в клир московского храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, где был третьим священником в храме. Там он прослужил 22 года. Заканчивая курс диссертацией «Психология греха по творениям Макария Египетского», он был удостоен за неё звания кандидата богословия.

В 1990 году отец Георгий получил благословение патриарха Алексия II на восстановление и организацию прихода храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне. Он был назначен настоятелем этого храма. Под его руководством храм был восстановлен, в нём начались регулярные богослужения, была создана воскресная школа, развернулась просветительская и издательская деятельность. В 1998 году реставрационные работы в храме завершились, а на базе воскресной школы по благословению отца Георгия была создана школа «Живоносный источник».

В 1998 году он был назначен также настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Под руководством отца Георгия небольшой храм в Крылатском был расширен при сохранении его архитектуры. Было выстроено отдельное здание крестильного храма и воскресной школы. Было организовано духовное образование детей, молодёжи и взрослых, и на регулярной основе организована благотворительная работа. С 1998 года по благословению протоиерея Георгия Бреева проводятся для школьников праздники славянской письменности и культуры, за что отец Георгий получил особую благодарность патриарха Кирилла.

Митрофорный протоиерей Георгий Бреев — один из старейших московских клириков и епархиальный духовник Москвы, дважды в год он исповедовал все московское духовенство и принимал ставленические исповеди перед хиротонией.

Кончина отца Георгия – огромная потеря не только для его духовных чад, прихожан и собратьев-священнослужителей, но и для всей Православной Москвы.

Секретариат и редакция сайта Западного викариатства выражают глубокие соболезнования семье батюшки и желают крепости сил в этот трудный час.