Прошло первое в текущем году пешеходное паломничество «Православные святыни Замоскворечья», организованное паломническим центром “Георгиевский”

Паломничество – древняя душеспасительная традиция православных христиан.                                                              В старину паломники ходили пешком к святым местам. Отрадно, что и в наше время богомольцы с радостью совершают такие паломничества. Так, 15 марта 2020 года они собрались по приглашению Паломнического центра «Георгиевский», чтобы поклониться православным святыням Замоскворечья. Паломничество продолжалось более шести часов. Но усталости не ощущалось. Москва – святой город! Паломники поклонились святыням Марфо – Мариинской обители милосердия и храмов во имя священномученика Климента папы Римского, иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Спаса Преображения) на Б. Ордынке, храма – музея святителя Николая в Толмачах, Воскресения Христова в Кадашах, святителя Николая в Пыжах, Иверской иконы Божией Матери на Всполье, святителя Григория Неокессарийского в Дербицах.

В храме Иверской иконы Божией Матери на Всполье богомольцы молились на вечерне с акафистом Страстям Господним.

Православный экскурсовод рассказала об истории храмов и обители, о святынях, хранящихся в них, жития святых угодников Божиих, читала стихи, зачитывала страницы из книг. Материал излагался очень эмоционально и настолько трогательно, что на глазах паломников появлялись слезы. А сердце не покидало ощущение тишины и покоя. 

Богомольцы объединились в молитве, увидели чудесные храмы и обитель, помолились у чудотворных икон, узнали много нового.