Масленичные гуляния прошли в храме Знамения в Кунцеве

29 февраля 2020 года на территории храма иконы Божией Матери “Знамение” были организованы масленичные гуляния.

Помощник настоятеля по миссионерскому служению Михаил Алексеев с ребятами из молодежного проекта «СоБытие», духовенством, приходским активом, социальной службой, волонтерами, молодежным клубом и Воскресной школой храма провел веселые игры и соревнования для детей и родителей.

Игровую площадку помогли организовать участники молодежного проекта СоБытие. Идея проекта состоит в объединении молодёжи, которой хочется научиться сознательно строить свою жизнь по слову Христа. Быть активными, то есть творчески вкладываться в процесс созидания общества, своей жизни, своей веры. Руководитель проекта Анна Алексеева – об игре: «Полнота радости возникает, потому что пространство игры даёт возможность быть вместе здесь и сейчас. А когда мы вместе здесь и сейчас – всякое время исчезает. Наступает вечность».

Гостями праздника стали воспитанники Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом».

Воскресная школа храма организовала выставку-ярмарку масленичных поделок – красочных сувениров, сделанных детскими руками.

Все угощались ароматным чаем из самовара и горячими блинами.

Праздник на улице – это прекрасная возможность для прихожан познакомиться поближе, ощутить себя одной большой христианской семьей.