В храме Александра Невского при МГИМО прошло празднование масленицы

В последние выходные перед Великим постом в храме Александра Невского прошло празднование масленицы.

Дети и взрослые водили хороводы, участвовали в спортивных играх и народных забавах, соревновались в эстафетах, изготавливали поделки из бумаги. Рядом приветливые сотрудницы храма угощали всех блинами с вареньем и сметаной, горячим чаем; работала ярмарка фермерских продуктов и фотовыставка «Семья в храме». Тех, кто замерз в этот ветреный день, ждали на мастер-классе по выпечке блинов и приготовлению оригинальных и вкусных начинок. Каждый гость смог приготовить несколько блинов, узнать проверенные рецепты и кулинарные секреты выпечки этого привычного, но довольно капризного блюда.

В воскресенье наши сотрудники и прихожане показали детям кукольный спектакль “Приключение на масленицу”. Трогательная музыкальная история о помощи, дружбе и прощении порадовала всех зрителей. Ребята активно помогали героям, а в конце наградили щедрыми аплодисментами.

В трапезной храма прошла литературно-музыкальная встреча с авторами и ведущими радио «Вера», издательства «Никеа» и православного журнала «Фома».
Фрагмент спектакля «12 непридуманных историй», непростые вопросы гостям – авторам книжных новинок издательства, прочтение отрывков под живое музыкальное сопровождение – все это стало прекрасным завершением праздника.