В храме Иверской иконы Божией Матери в Очаково-Матвеевском отметили престольный праздник (+ фото)

25 февраля 2020 года епископ Павлово-Посадский Фома возглавил престольный праздник в храме Иверской иконы Божией Матери в Очаково-Матвеевском.

Владыка совершил Божественную литургию в сослужении благочинного Михайловского церковного округа протоиерея Георгия Студенова, настоятеля Иверского храма протоиерея Валерия Баранова, настоятеля храма преподобного Андрея Рублева в Раменках протоиерея Андрея Галухина, духовенства Западного викариатства.

По окончании богослужения епископ Фома тепло поблагодарил настоятеля и прихожан за совместную молитву и обратился к присутствующим с архипастырским словом.

«Матерь Божия была самым смиренным человеком, и через сердце Ее прошло оружие – крестная Жертва Спасителя. «Се раба Господня и будет мне по слову твоему», – отвечает Дева архангелу Гавриилу, принесшему ей Благовестие. Она знала, Кого носит, и не вмешалась, стоя перед Крестом, как могла бы обычная мать, Она имела смирение и кротость перед волей Божией», – отметил владыка Фома и призвал верующих иметь «подлинное смирение друг перед другом», обращаясь за помощью и спасением к Царице Небесной.

В свою очередь, настоятель храма протоиерей Валерий Баранов поблагодарил владыку Фому за отеческое попечение и преподнес ему памятный подарок – хрустальное изображение Иверского храма.