Состоялась поездка старшего класса воскресной школы храма Казанской иконы Божией Матери в Орлово в Ростов Великий
1-2 февраля 2020 года состоялась совместная поездка молодежного клуба храма и старшей группы Воскресной школы во главе с настоятелем храма отцом Михаилом. На этот раз ездили в Ростов Великий. Мы жили а прекраснейшем тихом месте – Варницком монастыре, который находится на месте рождения преподобного Сергия Радонежского. Также ездили на экскурсии полюбоваться архитектурой Ростовского Кремля, приложиться к мощам Димитрия Ростовского в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре, где очень неожиданно, специально для нашей группы, малый состав хора монастыря исполнил несколько церковных песнопений. Также мы посещали богослужения и вместе читали утреннее и вечернее молитвенное правило.
 

Помимо духовной программы была заявлена тема поездки «Выбор профессии». Отец Михаил провёл интересную беседу «О призвании», а Мария Парпара в своей лекции «Самоопределение в жизни» рассказала о трудностях в выборе профессии и дала советы как их можно преодолеть.

В рамках круглого стола «Все работы хороши» каждый из взрослых участников рассказал об особенностях своей профессии. Ребята задавали вопросы, активно участвовали в беседе.

А ещё мы играли в настольные игры, одна из которых под названием «Кто ты?», была как раз о выборе профессии. Ребята смогли побыть доктором, учёным, экскурсоводом, банкиром и т.д.
Помимо всего мы снимали смешные видео, фотографировались, играли в снежки, радовались тому, что мы вместе! 🙂
В один из вечеров вторую нашу совместную поездку мы отметили вкусными пряными ростовскими коврижками со свечками и горячим чаем 🙂
Благодарим нашего Батюшку отца Михаила за выбор места, за идею поездки, а также Елену Бачманову и Елену Харламову за огромную помощь в проведении путешествия. Всем участникам поездки спасибо! Слава Богу за все!

А вот что говорят ученики нашей Воскресной школы о прошедшей поездке.

Соня Кондратова, 14 лет: «Сама по себе поездка в Ростов, город с такой древней историей, означала что будет безумно интересно. Изучение культурного наследия в дополнении с обсуждением очень важных тем для школьников, подростков сделало эту поездку ещё увлекательнее! Всего за 2 дня мы успели, и пообщаться, и помолиться, и изучить достопримечательности города. В общем, поездка мне очень понравилась!»

Кирилл Папченко, 14 лет: «Было много интересных моментов. Поездка оказалась веселой. Тема была очень актуальной на данный момент для нашего возраста. Мне очень понравилось несколько рассказов взрослых о профессиях, но хотелось бы узнать побольше и об остальных профессиях, так как их очень много и все они по своему интересны и уникальны.»

Григорий Демуриа, 15 лет: «Мне очень понравилась поездка.
Очень интересные экскурсии, великолепный город с богатой историей и отзывчивыми людьми.
Отличная гостиница на территории монастыря, где так же находилась гимназия с её гимназистами. И очень понравился хор Варницких гимназистов.
Очень рад, что культурно провёл время в кругу друзей и прихожан нашего храма.»