Старшая группа воскресной школы храма святителя  Димитрия Ростовского в Очаково посетила Оптину Пустынь

2 февраля 2020 года старшая группа воскресной школы храма святителя Димитрия Ростовского в Очаково посетила Свято-Введенский монастырь Оптина Пустынь. 

Паломникам провели экскурсию. В центре монастыря находится главный храм – Введенский собор. В нем покоятся мощи преп. Амвросия и Нектария, старцев Оптинских, а также особо почитаемая Казанская икона Божией Матери. Самый большой храм в Оптиной Пустыни – это храм в честь Казанской иконы Божией Матери, в котором под спудом находятся святые мощи преп. старцев Оптинских: Моисея, Антония и Исаакия. А в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери находятся святые мощи преп старцев Оптинских: Льва, Макария, Илариона, Анатолия (Зерцалова), Варсонофия, Анатолия (Потапова), Иосифа. Нам рассказали кратко жития старцев и интересные случаи прозорливости и исцеления страждущих. Так же мы посетили часовню на месте погребения убиенных оптинских братий: иеромонаха Василия, иноков Трофима и Ферапонта.

По живописной лесной дороге паломники прошли до Иоанно-Предтеченского Скита. У святых врат Скита по благословению старца Амвросия был ископан колодец, где богомольцы попили воды и умылись.