Благотворительная акция «Стань Дедом Морозом – 2020» была организована приходом святого благоверного Александра Невского при МГИМО

10 января состоялось долгожданное вручение рождественских подарков воспитанникам Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками и детям из многодетных малоимущих семей, которые были собраны в ходе Х ежегодной акции «Стань Дедом Морозом».

В этом году было получено рекордное количество писем: всего 163 письма, из которых 106 – от воспитанников Дмитровского детского дома и 57 писем от детей из многодетных малоимущих семей как нашего прихода, так и других храмов и даже других епархий.

Просьбы были самими разными – машинки и куклы, гаджеты и книги, конструкторы и наборы для творчества, несколько детей решили отдать выбор подарка на усмотрение «Деда Мороза». В течение недели детские письма раздавались в МГИМО среди студентов, сотрудников и преподавателей Университета, а также по электронным каналам связи, среди тех, кто проявил желание стать «Дедом Морозом» для ребенка, с замиранием сердца ожидающего рождественского чуда под елкой. До конца декабря подарки принимались в Университете, храме, а также поступали по почте из самых разных уголков нашей Родины, а два подарка были получены из зарубежных стран. Некоторые дарители не ограничивались одним подарком, а брали сразу несколько детских писем, а кто-то брал одно письмо и покупал подарок вместе со своими однокурсниками и друзьями. Большинство ребят ожидал приятный сюрприз при получении подарка. Многие «Дедушки Морозы» и «Снегурочки» добавляли к тому подарку, который просил ребенок, что-то от себя: книги, сувениры и сладости. Отдельно хочется поблагодарить дарителей за теплые ответные письма детям, в которых было много слов поддержки и вдохновения для ребят.

После праздника Рождества Христова состоялось вручение подарков детям из многодетных малообеспеченных семей, а 10 января прихожане нашего храма и студенты МГИМО отправились в Дмитров, чтобы подарить воспитанникам детского дома-интерната для детей с физическими недостатками их долгожданные подарки.

Дети представили гостям настоящий концерт, в ходе которого исполнялись рождественские песни, читались стихи, а также были исполнены несколько танцев на колясках. Священник Феодор Романенко обратился к детям с поздравлением; автор детских книжек и кукольных спектаклей Максим Терехов показал представление «Рождественский вертеп»; прихожане нашего храма и студенты МГИМО провели с детьми викторину на знание сказок; а в завершении концерта Дедушка Мороз поздравил детей с наступившими праздниками Нового года и Рождества Христова и пожелал самого доброго и светлого в новом году.

Вручение подарков традиционно прошло в обстановке праздничной суеты и радостном нетерпении. К счастью, каждый ребенок остался доволен и искренне, от всего сердца благодарил тех, кто подготовил ему подарок. Слова благодарности также передают родители детей из многодетных семей – многие из них поминают имена дарителей в своих молитвах.

В свою очередь, организаторы акции благодарят за помощь в проведении акции деканат факультета международной журналистики и лично Ярослава Львовича Скворцова, ассоциацию выпускников МГИМО и лично Арсеньева Игоря Андреевича, сотрудников храма св. блгв. князя Александра Невского, всех жертвователей, дарителей и неравнодушных людей, помогающих с перевозкой, упаковкой и вручением подарков – этот праздник стал возможен только благодаря вам!
Все собранные в ходе акции средства были потрачены на покупку подарков детям, а оставшаяся часть будет направлена на нужды Дмитровского детского дома-интерната.

Также 10 января прихожане нашего храма привезли в Дмитровский детский дом подарки от детей, родителей и педагогов ГБОУ «Школы № 1541». Уже второй год подряд в этой школе проводится благотворительный марафон, в ходе которого собираются канцтовары, наборы для творчества, книги, одежда, игры, продукты и сладости для детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей, проживающих в отдалённых регионах и интернатах. Огромное спасибо всем, кто участвовал в этой акции!

Детскому дому-интернату для детей с физическими недостатками можно помочь материально – узнать актуальные нужды можно у ответственной за социальную деятельность прихода храма св. блг. князя Александра Невского при МГИМО Резниковой Валентины Ивановны +7 (926) 220-48-81.

Средства можно оставлять за свечным ящиком в храме св. блг. князя Александра Невского (указав, что это для Дмитровского детского дома) или перечислять на карту Сбербанка с обязательной пометкой “для ДДДИ” номер карты: 5369 6100 1734 0639 оформлена на ВАЛЕНТИНУ ИВАНОВНУ.

Полный фотоотчет по акции «Стань Дедом Морозом» можно посмотреть по ссылке
https://yadi.sk/d/pMmqmNX3gLEqqA