Социальные работники Западного викариатства во главе с епископом Фомой посетили Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого (+ фото)

17 января 2020 года епископ Павлово-Посадский Фома, управляющий Западным викариатством, прибыл в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого (святителя Луки). Вместе с владыкой поздравить сотрудников и пациентов Центра собрались социальные работники и молодежь храмов Западного викариатства.

Во встрече приняли участие заместитель директора по науке Центра Т.А. Шароев, ответственный за социальное служение в Западном викриатстве священник Андрей Шишкин, настоятель домового храма при НПЦ во имя Живоначальной Троицы  священник Михаил Колюпанов, ответственный за молодежное служение в викариатстве священник Алексий Соловьев, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве протоиерей Александр Волков.

Детей, их родителей и сотрудников Центра поздравили с праздником Рождества Христова, подготовив концертную программу, а также посещение больных в палатах.

Рождественский концерт подготовил детский хор храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве. Владыка Фома посетил детей в отделении онкологии. Духовенство и соцработники посетили отделения психоневрологии, хирургии и патологии новорожденных, пообщались с детьми и их родителями.

Посетив домовый храм Центра, владыка преподнес в дар образ святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)- святого покровителя НПЦ, имя  которого он носит.

В заключение владыка Фома обратился теплыми словами проповеди к присутствующим: “Почему страдают дети? Ведь они ближе всех к Богу. И ведь каждого из нас посещает Бог, и детей в болезни – может быть, чтобы найти в каждом из нас доброе семя, чтобы проявить любовь и развить свою душу, свое сердце? Мы не знаем, почему болеют дети. Дай Бог, чтобы Господь посетил каждого ребенка и дал ему исцеление”.