Прихожане храма Александра Невского отправили вещевую помощь для подопечных фонда “Милосердие” в Тульскую область

27 декабря 2019 года состоялась отправка вещевой помощи в г. Узловая Тульской области в фонд «Милосердие». 20 лет назад там открыл свои двери большой павильон, где совершенно бесплатно можно получить вещевую помощь, работает бесплатная парикмахерская и ателье по ремонту одежды. Дружный и внимательный коллектив рад каждому, кто приходит к ним за помощью. В местный детский садик передают книжки и игрушки, в том числе и те, которые приносят наши прихожане.
Во время загрузки вещей в наш храм приехала семья и передала в дар «кукольные домики» удивительной красоты: дочки выросли и теперь эти игрушечные розовые дома с удовольствием возьмут в д/с г.Узловая.

На обратном пути мы заехали к мальчику Наумову Никите из г. Кимовска, страдающему тяжёлым генетическим заболеванием – дистрофией Дюшенна. Ребёнок уже бывал в нашем храме, и, когда есть возможность, мы бываем у него. От нашего Храма мы поздравили мальчика с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, подарили подарки и большой продуктовый набор для мамы, которая одна заботится о сыне. Спасибо нашим прихожанам за милосердие, за собранные продукты и подарки для нуждающихся и малообеспеченных семей.

В этом году в наш храм обратилось руководство из Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви с просьбой включить в
проект «Ёлка желаний», который уже много лет проводится в МГИМО, три многодетные семьи, а это 24 ребёнка.
Студенты и прихожане нашего храма с радостью откликнулись и закупили подарки согласно письмам ребятишек, написанных ими «Деду Морозу».
29 декабря подарки были доставлены в Синодальный отдел!
Спасибо дарителям – студентам, дарителям- прихожанам нашего храма за радость, доставленную детям!