Заключительное заседание молодёжного совета Западного викариатства прошло в храме преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве

По благословению епископа Павлово-Посадского Фомы, управляющего Западным викариатством, 26 декабря 2019 года в храме преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве состоялось заключительное заседание молодежного совета Западного церковного округа.  В мероприятии приняли участие помощники настоятелей по молодежному служению на приходах и Патриарших подворьях Михайловского и Георгиевского благочиний, духовники молодежных объединений, молодежный актив приходов.

По благословению настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве в приделе св. равноапостольного князя Владимира был отслужен Благодарственный молебен, который совершил настоятель храма Воскресения Христова в Толстопальцеве священник Димитрий Кузьмичев.

По завершении молебна иерей Димитрий поблагодарил всех за многолетнюю совместную работу на ниве молодёжного служения и представил новоназначенного помощника викария по молодёжному служению в Западном викариатстве – священника Алексия Соловьёва, являющегося заместителем председателя Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви. Отец Алексий, в свою очередь, передал слова благодарности от имени управляющего викариатством, а также огласил слова благодарственной грамоты Синодального отдела по делам молодёжи, которую вручил отцу Димитрию.

Далее, по традиции, был заслушан отчёт о проделанной работе в 2019 г и принят новый план молодёжного служения в Западном викариатстве на 2020 г. В обсуждении плана также приняли участие ответственный за миссионерское служение в Западном  викариатстве иерей Иоанн Коханов и ответственный за спортивное направление в округе иерей Иоанн Новиков. Ряд мероприятий будут проводиться совместно с профильными отделами викариатства: миссионерским, спортивным, социальным, образовательным. После утверждения управляющим викариатством план будет опубликован на официальном сайте Западного викариатства.

Молодёжный совет благодарит епископа Павлово-Посадского Фому, благочинного храмов Михайловского округа протоиерея Георгия Студенова, благочинного храмов Георгиевского округа протоиерея Серафима Недосекина, настоятелей, клир, сотрудников приходов, канцелярию Западного викариатства за поддержку в молодёжных инициатив в уходящем году. Благодаря вашим стараниям удалось осуществить ряд крупных и успешных проектов.