Богомольцы из Санкт-Петербурга посетили святыни Москвы с паломническим центром “Георгиевский”

30 ноября 2019 года Паломнический центр «Георгиевский» встречал богомольцев из Санкт – Петербурга, общину прихода храма Преображения Господня в Лигово. Сопровождал паломников клирик прихода священник Вячеслав Кабанец.

По прибытии в Москву паломники  отправились в Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь, где помолились за Божественной литургией. После исповеди и причастия последовала экскурсия, завершившаяся монастырской трапезой.

Затем паломники прошли к Богоявленской пустыни, первому сооружению, которое воздвиг Патриарх Никон на берегу Истры – Иордана. Река соединяет собой все святые места Нового Иерусалима и напоминает первообраз почти по всему руслу. Но самое поразительное сходство – у Богоявленской пустыни. Побывали богомольцы и у Силоамского источника, чье название связано со знаменитой Силоамской купелью близ Иерусалима.

Возвратившись в Москву, паломники поклонились святыням храма Пророка Божия Илии в Обыденском переулке.

Затем отправились на Всенощное бдение в Храм Христа Спасителя. Величие и богатое украшение интерьера храма, яркость образов живописи и необъятность пространства произвели неизгладимое впечатление на богомольцев. Здесь они приложились к мощам святителя Филарета (Дроздова), митрополита Московского, и ко множеству иных святынь, собранных под кров кафедрального собора Русской православной церкви.

1 декабря паломники прибыли в Покровский ставропигиальный монастырь, где приложились к мощам блаженной Матроны Московской.

Паломники помолились за Божественной литургией, причастились Святых Христовых Таин, поклонились святыням обители.

Затем богомольцы приехали поклониться святыням храма святителя Мартина Исповедника Папы Римского (Вознесения Господня), Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, Данилова ставропигиального мужского монастыря, Донского ставропигиального мужского монастыря, храма Сошествия Святого Духа. Молились они на месте погребения святой праведной блаженной старицы Матроны Московской на Даниловском кладбище.

Завершилось паломничество на Красной площади.

Паломники в соборе Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, в приделе в честь  Василия Блаженного поклонились мощам святого (под спудом).

Затем было поклонение святыням Казанского собора, часовни Иверской иконы Божией Матери у Воскресенских ворот.