О помощи и реабилитации алкоголезависимых говорили на встрече ответственного за социальное служение Западного викариатства с председателем комитета “АА Запад”

9 ноября 2019 года в здании воскресной школы храма Рождества Богородицы в Крылатском состоялась встреча ответственного за социальное служение по направлению семья, материнство, детство в Западном викариатстве священника Андрея Шишкина с председателем Комитета обслуживания групп “Анонимных алкоголиков Запад” (АА). На встрече осуждались перспективы развития на приходах Западного викариатства работы по реабилитации алкозависимых.

Для справки: В январе 2016 г. разрозненные группы “Анонимных алкоголиков” решили объединиться для налаживания связи с различными организациями и государственными, городскими, районными структурами на территории Западного административного округа Москвы. Для этих целей и был создан комитет обслуживания групп АА «Комитет Запад», который состоит из представителей групп “Анонимных алкоголиков” в ЗАО Москвы. За время работы нашего комитета, удалось наладить контакты и сотрудничество с Центрами социальной зашиты населения, УФСИН, Наркологическим диспансером, поликлиниками, Московским домом общественных организаций.   В некоторых районах ЗАО Москвы сотрудничает с ОПОП, ОВД, Главами администраций районов и депутатами муниципальных собраний.

В настоящее время две группы “Анонимных алкоголиков”, входящие в «Комитет Запад», работают при храмах: свят. Иова, патриарха Московского на Можайском шоссе и Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.

Комитет ставит задачу организовать действующую группу “Анонимных алкоголиков”, при каждом храме в Западном административном округе.

При необходимости юридического оформления используются документы Фонда поддержки движения Анонимных алкоголиков «Единство» зарегистрированного в Минюсте РФ в 2012 г.

Единый телефон «Комитета Запад»: 8-917-597-38-14 где скажут адреса групп и время проведения собрания.

Сегодня Комитет Запад обслуживает 10 групп на территории Западного викариатства.