Управляющий Западным викариатством епископ Павлово-Посадский Фома совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском (+ фото)

25 октября 2019 года, в день памяти Рудненской иконы Божией Матери, Управляющий Западным викариатством епископ Павлово-Посадский Фома совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.

Его Преосвященству сослужили благочинный Георгиевского церковного округа протоиерей Серафим Недосекин, настоятель храма протоиерей Георгий Бреев, клирики храма, а также священнослужители, чья жизнь была связана с храмом Рождества Богородицы в Крылатском в прежние годы – бывшие клирики и прихожане.

По окончании литургии верующие во главе с владыкой Фомой прошли крестным ходом к святому источнику на Крылатских холмах, где согласо преданию была явлена Рудненская икона Божией Матери.

Этот чудотворный образ хранился в храме вплоть до 1936 года, а ныне здесь пребывает список этой иконы, особо почитаемый в народе.

На источнике епископ Фома с сослужении сомна духовенства совершил молебен Царице Небесной.

В крестном ходе участвовало несколько сотен человек, было очень много детей.

По окончании богослужения протоиерей Георгий Бреев обратился к владыке со словами благодарности за общую молитву и особо отметил роль Божия промысла в жизни каждого человека. «Храм для каждого христианина это обитель, которая помогает осуществить свое христианское призвание, поэтому мы славим здесь Деву Марию и призываем Ее благодатную помощь», – сказал отец Георгий.

Епископ Фома ответствовал отцу Георгию словами благодарности и обратился к молящимся с архипастырским наставлением.

«Блаженны слышащие Слово Божие и способные вместить Слово Божие, а Царица Небесная жила по Слову Божию. Господь ведает земной путь каждого человека, о каждом имеет попечение. И также Пресвятая Богородица, Она была рождена с предназначением стать Матерью Божией, вместить Невместимого. Через Ее сердце прошло оружие, когда Христос претерпевал страсти и умирал на Кресте. Она всегда была рядом со своим Пречистым Сыном, – сказал владыка Фома – Наша вера не должна ослабевать, и Рудненская икона Божией Матери нам дана для того, чтобы подкреплять свои силы и питать душу».