Прихожане храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево совершили поездку на Бутовский полигон

19 октября 2019 года молодёжный хор, добровольцы и участники молодежного и подросткового клубов храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево совершили паломничество в храм Новомучеников и исповедников Российских на месте бывшего Бутовского полигона.

Группу сопровождал настоятель храма священник Александр Волков.

Все участники поездки молились на Божественной литургии, песнопения которой попеременно исполняли два молодежных хора, а в завершении службы объединились в один. Это были учащиеся хоровой школы “Вертоград” и молодежный хор храма Новомучеников и исповедников Российских. На  литургии по традиции помянули тех, кто был расстрелян в этот день. 

После отправились на экскурсию в музей,  мемориальный комплекс и храмы.  Экскурсию в музее проводил внук священномученика Владимира Амбарцумова и настоятель храма протоиерей Кирилл Каледа.

Бутовский полигон Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II назвал «Русской Голгофой». В 1930-ых годах здесь были расстреляны более 20000 человек, из них 374 священнослужителя и миряне.  Это самое страшное и одновременно самое святое место.