В Кризисном центре помощи женщинам и детям на Нежинской прошла встреча с представителями храма Смоленской иконы Божией Матери

16 октября 2019 года настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове протоиерей Леонид Олейников и социальный работник прихода Г.В. Гордеева посетили “Кризисный центр помощи женщинам и детям” (“Дом ребенка № 22” на ул. Нежинской).

Социальный педагог учреждения И.А. Дрыгина предложила обсудить вопросы самой разной направленности: крещение новорожденных малышей Центра, регулярное причастие одной из находящихся в положении мам и многое другое. Кроме этого, разговор шел о желании молодых мам, проживающих в Центре, принимать посильное участия в жизни храма.

Времени для общения было не много, но, меж тем, батюшка успел рассказать мамам о важности крещения детей в раннем возрасте, о воспитании ребенка в Православной вере, о воздействии темных сил на человека, пренебрегающего церковными Таинствами, а также о Божией помощи и помощи ангелов-хранителей в повседневной жизни.