Священник храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове побеседовал с солдатами о Таинстве венчания

В воскресенье, 13 октября 2019 года, прошла встреча клирика храма Смоленской иконы Божией Матери священника Владимира Хажомия с бойцами МЧС.

Встреча была посвящена теме брака и Таинства венчания.

Ввиду того, что в ближайшее время продолжается осеннее увольнение в запас солдат срочной службы, эта тема была выбрана не случайно. Демобилизации воины ждут с нетерпением, зачеркивая каждый прошедший день в календаре. Что ждет их? С чем они вернуться домой? Как сложится их дальнейшая судьба? Эти вопросы стоят не только перед солдатаыми срочной службы, но и перед о.Владимиром, так как за это время все – и батюшка, и бойцы – успели подружиться и найти общие темы для разговоров. Радостные встречи с родителями, родственниками впереди.

Перед многими стоит выбор: стоит ли узаконивать отношения с любимыми девушками, которые верно ждали их все это время, венчаться или достаточно расписаться в ЗАГСе, и как подойти к этому серьезному, ответственному вопросу. 

О том, как смотрит Православная Церковь на подобные вопросы, рассказал отец Владимир Хажомия. Он ответил на вопросы молодых людей и в заключение пожелал им семейного счастья.