Преосвященный Фома совершил Божественную литургию в соборном храме в Переделкино (+ фото)

2 октября 2019 года, в день памяти святого благоверного великого князя Игоря Черниговского, епископ Павлово-Посадский Фома совершил Божественную литургию в соборном храме в Переделкино, освященном в честь этого святого.

Владыке сослужили схиархимандрит Илий (Ноздрин) и клирики Переделкинского храмового комплекса.

По окончании литургии духовенство и верующие прошли крестным ходом к памятнику святому благоверному князю Игорю, находящемуся недалеко от храма. Затем епископ Фома посетил могилу известного православного мецената и храмоздателя Игоря Александровича Найвальта, где совершил литию.

В заключение богослужения владыка Фома обратился к молящимся со словами проповеди. Он передал Первосвятительское благословение Святейшего Патриарха с пожеланиями доброго здоровья, многих лет жизни и спасения бессмертной души.

«Господь говорил о побивающих и распинающих его «Прости их, ибо не ведают, что творят» (Лк. 23:34). Эти слова призывают нас предаться воле Божией и иметь упование. Дар жизни, который каждый из нас имеет и на который мы порой не обращаем внимание, дан нам для того, чтобы сохранить душу и иметь спасение, – сказал владыка – Нам дана свобода выбора в этой жизни, чтобы по окончании жизни вернуть Богу его дар достойно, чтобы через Спасителя спасти душу».