В праздник Рождества Богородицы в храме в Матвеевском прошла благотворительная ярмарка

21 сентября Церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы. Именно с этого праздника началась литургическая жизнь в  деревянном храме Владимирской иконы Божией Матери в Матвеевском четыре года назад.  

На богослужении в пятницу  вечером, 20 сентября, читались три паремии Богородичных праздников, и совершалось освящение хлебов. Праздничную икону в храме обрамляла цветочная композиция в нежнейших пастельных тонах. 

К празднику Рождества Богородицы вернулся из отпуска священник иерей Сергий Иванов, поэтому на всенощном бдении служил весь клир храма. А в сам праздничный день совершались две Божественные литургии. На ранней, на клиросе под руководством регента Наталии Белюновой пел народный хор. Год назад начались первые репетиции хора. И сейчас по Великим праздникам и воскресным дням, народный хор поет за ранней службой.

После поздней Литургии в своей проповеди настоятель храма протоиерей Иоанн Чураков отметил, что праздник Рождества Богородицы это еще и праздник «Родительства и христианского воспитания». В этот день в своем слове с амвона, отец Иоанн  уделил особое внимание вопросам ответственности родителей за духовное воспитание детей. О том, как важно с самого детства рассказывать детям о Христе, питать их  духовной и нетленной пищей в Церковных таинствах. В трудные периоды юношества полагать всё упование не на свои силы, а на силы Божии и всегда «молиться Божией Матери, что бы она  была нашей наставницей в наших отношениях с детьми, внуками и помогла удержать их в лоне Церкви Христовой»

За несколько дней до праздника на приходском сайте и площадках социальных сетей  появилась информация о предстоящей благотворительной ярмарке. Организацией ярмарки занимался молодежный клуб «Аминьевцы»  во главе с Марией Ломакиной. Все вырученные средства  будут направлены на нужды воскресной школы в Матвеевском, занятия в которой начнутся с октября месяца.

На площадке перед храмом были установлены столы. Прихожане принесли для продажи свои  изделия декоративно прикладного творчества, рукоделие, сладкую выпечку. Кроме того, всем, кто пришел в этот день на богослужение предлагалось праздничное угощение – горячий чай, печенье и бутерброды.