Молодежный клуб «Аминьевцы»  храма Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском показал кукольный спектакль в ЦССВ «Сколковский» (+фото)

Ребята из молодежного клуб «Аминьевцы»  подготовили театрально-музыкальное представление для  воспитанников ЦССВ «Сколковский» из подразделения на Нежинской. 13 сентября 2019 года они показали детям два кукольных спектакля-сказки. Представление  открыл  спектакль «Курочка Ряба». История про курочку и яичко понятно и нравится всем детям.  Спектакль проходил под живое музыкальное сопровождение.

Во время смены декораций прозвучали любимые детские песни «Антошка» В.Шаинского и «Любитель-рыболов» М.Старокадомского.  Особенно понравилась детям  песня-игра «Барабан»,  в которой они  принимали активное участие, повторяли движения за исполнителями, хлопали и подпевали. Музыка и живое пение благотворно влияют на физическое и эмоциональное состояние таких детишек.

Затем показали  второй музыкальный кукольный спектакль «Лиса и Журавель».  Завершилось представление  общим хороводом.  Все детишки смогли подойти и потрогать кукол – персонажей сказок. Расходились по группам под любимую песню воспитанников «Пусть бегут неуклюже» 

Представление подготовили участники молодежного клуба «Аминьевцы»  Мария Ломакина, Жанна Подылова, Алексей Масленников. Музыкальное сопровождение – руководитель детского хора Воскресной школы Маргарита Николаевна Фролова. За техническое оснащение и декорации отвечал Виталий Верташов.  Все организационные вопросы решала старшая сестра милосердия Е.Москаленко.

Это уже не первое выступление молодежной группы в этом детском социальном учреждение, которое окормляет храм в Матвеевском.  В центре воспитываются дети с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Клирики храма регулярно приходят сюда для причащения детей, сестры милосердия помогают им в совершении этого таинства.  Проводятся приходские благотворительные ярмарки для покупки детских подарков к праздникам.

После выступления ребята тепло простились с воспитателями и сотрудниками центра. Руководитель структурного подразделения на «Нежинской»  Гаянэ Суреновна Пилосян поблагодарила молодежную группу и пригласила и в дальнейшем приходить к ним в центр с концертами.