Мастерская “Wooden_max”

31 марта состоялась поездка детей из Воскресной школы Храма Казанской иконы Божией Матери в Орлово в творческую деревообрабатывающую мастерскую “Wooden_max”. Также среди участников были родители детей, участники нашего молодежного клуба «Адамант» и священник нашего прихода отец Максим. 

Основной целью нашего посещения было смастерить подарки – самодельные игрушки из дерева, которые мы подарим детям из онкологического отделения НПЦ им. свт. Луки Войно-Ясенецкого на Пасху. Кроме того, стояли задачи: приобщить мальчиков к серьезной мужской работе, познакомить с навыками работы с инструментом, показать девочкам технологию росписи деревянных игрушек.

Вся работа проходила с соблюдением необходимых мер безопасности и под присмотром опытного мастера.

Ребята сразу же включились в работу. Сначала были сделаны эскизы игрушек, затем их наклеили на доски. После этого ребята вырезали фигурки электролобзиком и ленточной электропилой. Следующим этапом была зачистка заготовок шлифовальным аппаратом. 

После того как фигурки становились гладкими, девочки приступали к росписи. Для этого использовалась краска на водной основе и колеры различных цветов. Поскольку цветов было много, можно было экспериментировать и создавать новые оттенки. Таким образом, за несколько часов нам удалось выпилить более 30 деревянных заготовок игрушек, расписать около 20. Оставшуюся часть работ мы планируем доделать в храме. Распишем оставшиеся поделки, покроем их лаком и привяжем бантики.

Спасибо всем ребятам, которые постарались внести вклад в доброе дело – создание подарков для больных малышей. 

И, конечно, выражаем огромную благодарность хозяину мастерской Максиму Валиеву.