ПРОГРАММА ПАЛОМНИЧЕСКОЙ  ПОЕЗДКИ «РАДОНЕЖ. ХОТЬКОВО. ГЕФСИМАНСКИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ СКИТ. СВЯТО-ТРОИЦКАЯ СЕРГИЕВА ЛАВРА»

Радонеж. Драгоценна для русской души земля Радонежская, хранящая память о великом угоднике Божием-преподобном и богоносном отце нашем Сергие, Радонежском Чудотворце. Здесь он возрос, здесь ангельски пожил и воссиял, как ярчайшая звезда.

Храм Преображения Господня с приделом преподобного Сергия Радонежского. По преданию, придел находится на месте, где стоял дом родителей святого.                                                    

Часовня в честь святой блаженной Матроны Московской, в которой находится Крест с ее могилы на Даниловском кладбище.

Омовение (по желанию) в святом источнике преподобного Сергия Радонежского.

Хотьково. Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь, в котором почивают святые мощи преподобных Кирилла и Марии, Радонежских и Хотьковских чудотворцев, родителей преподобного Сергия Радонежского. Игумен земли Русской завещал прежде, чем идти к нему, помолиться об упокоении его святых родителей над их гробом.

Сергиев Посад. Гефсиманский Черниговский скит при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.                                                      

Поклонение чудотворному Черниговскому Гефсиманскому образу Божией Матери, святым мощам преподобного старца Варнавы.

Экскурсия по пещерным храмам, пещерным монашеским кельям. Чудотворный источник.

Свято-Троицкая Сергиева Лавра – одна из главных святынь земли Русской, мировой центр православной культуры и просвещения.                                                                             

Поклонение святым мощам преподобного Сергия Радонежского, великого святого, печальника, молитвенника и защитника Святой Руси. Исцеление больных, помощь в скорбных семейных и тяжелых жизненных обстоятельствах, избавление от опасностей и помощь в учебе-множество чудес, подобных этим, не перестают совершаться по молитвам преподобного Сергия Радонежского. Нескончаем поток людей, стремящихся вдохнуть прозрачный воздух Лавры, испить из ее целебных источников, подкрепить себя молитвой в ее удивительных храмах.

Экскурсия по обители.

Всенощное бдение в Успенском соборе.

Свято-Троицкая Сергиева Лавра – средоточие духовной  жизни России, хранительница сергиевского духа. Вступив в  пределы монастыря, мы попадаем в Дом Преподобного, где даже неподготовленное сердце чувствует радость встречи с Радонежским чудотворцем и замирает от неожиданного открытия: все это время он ждал именно тебя…

Возвращение в Москву ориентировочно в 21:00.

Пожертвование за поездку 1500 руб. (транспортное обслуживание,сопровождение православным экскурсоводом).

Дополнительно оплачивается пожертвование за экскурсии по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, Гефсиманскому Черниговскому скиту-300 руб.

Преподобный отче наш Сергие, моли Бога о нас!