Экзамен для нас – всегда праздник!

Зачёт в форме проведения экскурсии для гостей храма, родителей и преподавателей первыми сдавали ученики старшей группы. Собравшись у беседки рядом с домом причта, ребята и гости выслушали напутственное слово директора ВШ, Евгении Вячеславовны Петрук, приняли благословение от настоятеля храма, отца Валерия, переданное отцом Ильёй, и начали свой рассказ с истории возникновения храмового строительства, которую поведала Людмила.

Герман привёл экскурсантов к закладному камню и напомнил всем о том, как начиналось и шло строительство, об освящении храма патриархом Кириллом. У алтарной стены он сделал остановку и рассказал, о внешнем устройстве храма. Возле входа в нижний придел Евдокия объяснила, что символизируют пять куполов и почему они так напоминают горящие свечи.

О внутреннем устройстве храма рассказал гостям Александр, а житие великомученика Георгия Победоносца  восстановил по храмовым фрескам Макар.

В завершение экскурсии Матвей, сильно волнуясь, замечательно рассказал историю обретения на Афоне Иверской иконы Божией Матери, в честь которой освящён верхний придел храма.

Судя по оценкам слушателей, ребята из старшей группы сдали свой годовой зачёт на «отлично»!

Затем настал черёд малышей, и, пока старшеклассники вместе с гостями наслаждались концертом, начавшимся в актовом зале, они с волнением и энтузиазмом отвечали на весьма непростые вопросы своих преподавателей. Но и здесь, к радости и удовольствию экзаменуемых и экзаменаторов, всё завершилось благополучно: одна «4» и все остальные «5»! Вот это результат!

Получив в награду за труд честно заслуженные подарки, ребятня присоединилась к зрителям подходившего к концу концерта. Зал долго не отпускал артистов со сцены, после исполненного «на бис» заключительного номера, ансамбль и его руководители торжественно пообещали еще не однажды подарить нам праздник своим выступлением.

Радостная пасхальная встреча хозяев и гостей храма завершилась в трапезной дружеским общением за щедрым и вкусным столом.

С праздником, дорогие ребята, родители, преподаватели и гости нашего храма!  

Лапонова М.М.

no images were found