Пасхальный  концерт

Перед открытием с приветственным словом выступила методист ГБОУ ГМЦ ДОгМ  Голубева Надежда Евгеньевна, в своей речи она подчеркнула важность проведения открытых уроков Основ Религиозных Культур и Светской Этики (ОРКСЭ), т.к. подобные мероприятия позволяют большему количеству детей ознакомиться с учебным материалом.

Концерт начинается с весенних звуков природы – шум леса, пение птиц и от куда то из далека,  мелодично   доноситься бой курантов. Вначале тихо, потом все громче и вот  при последнем ударе колокола  подобно ветру, ворвавшемуся в открытое окно, звучит радостное пасхальное стихотворение « Повсюду благовест звучит…» В это время на сцене  появляется дивный старец, буквально светящийся пасхальным приветствием – « Радость Моя! Христос Воскресе!» имя ему – преподобный Серафим. В беседе с маленькой девочкой Он открывает тайну благодати, которая  меняет  людей, и даже великие императоры изменялись при вести о воскресшем Христе. Так  однажды во дворец к императору Тиберию, пришла  Мария Магдалина и протянув ему, куриное яйцо произнесла «Христос Воскрес!». При этих словах яйцо стало ярко красного цвета! Император был настолько поражен этим чудом, что тут же произнес  « Воистину Христос Воскрес!». После этого в империи были отменены все преследования христиан, а до нас дошла красивая традиция на пасху красить куриные  яички.

Весь концерт соткан из радостных пасхальных песнопений в исполнении учеников и сверкающего как горный хрусталь танца ангелочков. Радость о воскресении Спасителя облетела весь мир и поэтому в заключении, на фоне храмов Греции, Италии и России, дети поют « Христос Воскресе…» на трех языках.

На память о праздничном концерте  директор, учителя и дети от лица храма  получили пасхальные сувениры.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!