Пасхальная встреча

В эти святые дни пасхальных торжеств и светлой радости, название программы само говорит за себя – «Пасхальная встреча».

Программу концерта подготовили и провели регент храма-часовни Архангела Михаила близ Кутузовской избы, что в Филях г. Москвы Григорий Рымко и известный виолончелист Юрий Подстаницкий.

Пасха. Весна. Неделя святых жен-мироносиц. Все эти темы объединились в праздничном созвучии музыки и литературы.  

Слушатели открыли для себя жанр народной пасхальной песни. «Встречайте, встречайте Пасху Господню» и «Три престола» прозвучали в исполнении Григория Рымко.   Фортепиано и виолончель наполнили зал музыкой композитора Анатолия Самонова «Величальная».

Кульминацией программы стала композиция по рассказу В. Никифорова-Волгина «Светлая заутреня», в которой отрывки из произведения гармонично переплетались со знакомыми и трогательными мелодиями церковных песнопений.

Одноименные стихотворения А. Солодовникова и П. Соловьевой «Жены-мироносицы», воспевали служение святых жен, а стихи Дмитрия Мережковского и Ивана Тургенева «Весеннее чувство» и «Весенний вечер» – торжество Любви.  Звучало знаменитое произведение Ф. Шуберта Ave Maria (для виолончели и фортепиано), а так же Фрагмент из Второго фортепианного концерта Сергея Рахманинова и «Весенняя песня» Феликса Мендельсона.     

Сердечно благодарим наших гостей и с нетерпением ждем новой встречи.

no images were found