Престольный праздник в храме Иверской иконы Божией Матери

Праздничные иконы Иверской Божией Матери соседствовали с  благоухающей в центре храма, искусно и с любовью украшенной живыми цветами иконой Воскресения Христова. Вдохновенное пение хора наполняло всё пространство храма и до глубины души трогало присутствовавших чистотой, торжественностью и гармоничностью звучания радостных пасхальных песнопений.

Весенний престольный праздник, всегда особенно радостный, празднуется в день обретения Иверской иконы Божией Матери во вторник Светлой седмицы, что, конечно же, не могло не сказаться на настроении прихожан и гостей храма – на лицах священников и молящихся в храме людей отражалось внутреннее ощущение радости и умиротворения от осознания близости к каждому из нас Божественной благодати, от уверенности в заступничестве и помощи Владычицы Небесной – Пресвятой Богородицы!

Праздник завершился общим чаепитием и братской трапезой, за которой гости и хозяева храма делились друг с другом  радостными надеждами и обсуждали трудности приходской жизни.

Все, кому посчастливилось хоть раз побывать на Престольном празднике, наверняка, почувствовали себя частью единого, сплочённого, дружного семейного круга и знают, куда нужно идти с благодарностью за всякое благодеяние Божие и обращаться за помощью и поддержкой в трудную минуту.

С праздником, дорогие братья и сёстры!