Памяти ахимандрита Кирилла

В этот же раз темой стали воспоминания о жизни и трудах новопреставленного архимандрита Кирилла (Павлова). Также гостем стал клирик храма, игумен Вадим (Рындюк), который в 70-80-е годы был насельником Троице-Сергиевой Лавры. Прихожане услышали о биографии отца Кирилла, его довоенной и военной жизни, о совершенном обращении к вере и ко Христу после обретения Евангелия на развалинах дома в Сталинграде (отец Кирилл участвовал в обороне города), о пострижении в монашество и последующем духовном возрастании у ног старцев Троице-Сергиевой Лавры. На встрече были прочитаны некоторые поучения старца. Рассказ отца Димитрия и отца Вадима дополнялся пением любимых батюшкой песнопений. Их исполнял молодежный хор храма. Особую глубину монашеских отношений со старцем раскрыл в своем слове отец Вадим, который в свое время руководствовался наставлениями отца Кирилла. 

В заключение беседы собравшимся был показан документальный фильм об отце Кирилле, в котором многие из его духовных чад поделились своими воспоминаниями. Также все услышали голос и самого незабвенного батюшки и утешились его благообразием. 

По окончании фильма прихожанам и учащимся Воскресной школы было предложено небольшое угощение в память об отце Кирилле. 

Многие присутствующие на встрече были растроганы до слез воспоминаниями, которыми делились ведущий и участники фильма. 

Думается, что источающий любовь образ почившего во Христе всероссийского духовника глубоко запечатлелся в сердцах слушателей. 

Вечная память новопреставленному отцу Кириллу! 

 

no images were found