Вифлеемский огонь в храме Архангела Михаила

В акции принимают участие Всероссийская скаутская ассоциация, Братство православных следопытов, Всероссийская национальная скаутская организация, Организация российских юных разведчиков, Русский союз скаутов, Национальная организация российских скаутов – разведчиков и другие детские и молодежные организации России и СНГ.

Важно отметить, что Вифлеемский огонь не может никак быть сравним с Пасхальным Благодатным огнем. Акция «Вифлеемский огонь – Свет мира и дружбы» носит миссионерскую, просветительскую и благотворительную цель, которую по мере сил претворяют в жизнь участники акции.

Православные следопыты несут лампады с Вифлеемским огнем не только в храмы, но, в первую очередь, тем, кто больше всего нуждается во внимании и поддержке и кого по традиции посещают в дни Рождества – в дома престарелых, больницы, хосписы, детские дома и интернаты.

Частичка Вифлеемского огня добралась и до нашего храма Архистратига Божия Михаила близ Кутузовской избы. Ее доставили к нам КАМЧЕНКО Надежда Олеговна, депутат Муниципального округа Ломоносовский, руководитель МБУ «Альмега», под крылом которого существует Детское общественное движение Скаутская дружина «Юго-Запад» РДОО «Скауты Москвы»; заместитель директора ГБУ “Альмега” Виталий Данилкин и их подопечные.

Сердечно благодарим Надежду Олеговну и наших друзей скаутов за бесценный дар, преподнесенный нам в эту Рождественскую ночь!