Беседа о самом главном с батюшкой

В наш “мобильный” 21-й век, перенасыщенный насильственным общением людей друг с другом, в агрессивном окружающем мире, зачастую не оставляющем человека в покое ни на минуту, шанс сохранить свою личность неприкосновенной и свободу абсолютной есть только у тех, кто умеет слушать голос собственного сердца и слышать обличения своей совести, через которые говорит с нами Господь. 

Зачем нужно молиться и как правильно это делать, о чём можно и нужно просить Господа, Богородицу и святых угодников? – спрашивали ребята батюшку и получали подробные, ясные и интересные ответы с комментариями и примерами. Не обошёл разговор стороной и новомодные в светских школах западные “праздники” – хэллуин и день святого Валентина. Отец Валерий объяснил детям и родителям суть самих “торжеств” и предостерёг от участия в них, чтобы по неведению или неразумию не навлекли на себя беды.

Атмосфера доверия и взаимопонимания, царящая на встречах батюшки с юными прихожанами, привлекает в учебный класс и взрослых – родителей и педагогов, – которым тоже всегда есть чему поучиться!