«Ночные волки» и движение «Сорок Сороков» совершили авто-мотопробег вокруг Москвыс иконой святого Георгия Победоносца

Все помнят, что в трудные периоды нашей истории, когда опасности угрожали благополучию государства, народ собирался на крестный ход, чтобы уберечь нашу Родину от беды. По словам организаторов, москвичи помнят крестный ход 1941 года, когда фашисты рвались к Москве. Тогда по распоряжению руководства страны самолет, на борту которого находилась Казанская икона Божией Матери, трижды облетел вокруг Москвы и город был спасен.

По заявлению участников, авто-мотопробег с иконой святого покровителя столицы поможет сохранению мира и благополучия в нашей стране. Сегодня, в сложной ситуации, это особенно актуально, — уверены они. 

“Мы живем в непростое время, и, помня наших предков и знаменитый авиа-крестных ход вокруг Москвы, в память того крестного хода 1941 года, сегодня в 6 часов утра после молебна в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе мы совершили крестный ход вокруг нашей столицы”, — рассказал координатор православного движения “Сорок Сороков” Андрей КОРМУХИН. — Пусть Господь и почитаемый всеми народами воин Георгий Победоносец хранят нашу Родину.

Источник: http://www.novorosinform.org